Se
prioriza el cuidado de las uvas con el concepto
de que la calidad nace en el viñedo. Estamos
convencidos de que este es el punto de partida
decisivo, y todos nuestros esfuerzos están
concentrados en la producción de uvas de
la más alta calidad.
Los sistemas de irrigación empleados, la
forma de conducción, un manejo de viñedos
adecuado a los requerimientos de cada variedad
y un exclusivo método de recolección
manual de uvas han sido unos de los pasos más
importantes en la búsqueda de la excelencia
para nuestros vinos.
La bodega tiene plantadas 12 hectáreas
de viñedos propios, ubicados en el alto
valle de Río Negro, donde las condiciones
son óptimas para el cultivo de la vid,
dadas por un microclima particular de veranos
secos, días cálidos y noches frescas
originando una gran amplitud térmica que
combinada con la gran insolación, permiten
la generación de intensos aromas, maduración
completa y uniforme de taninos y óptima
sanidad.
Las precipitaciones anuales son escasas, aproximadamente
170 mm anuales.
Todas estas condiciones de ubicación, clima
y suelo hacen posible para la elaboración
del vino, contar con uvas de excepcional calidad.
La cosecha, "Vendimia", comienza en
el mes de febrero para la elaboración de
vinos base para los espumantes y se extiende hasta
mitad de abril para las uvas tintas.
El momento de iniciarla es de vital importancia,
por este motivo se realiza un control minucioso
del proceso de madurez de los frutos, con el fin
de disponer de uvas en su estado óptimo,
de acuerdo a las distintas necesidades de vinificación.
Las variedades usadas son:
Variedades de uvas Tintas: Cabernet Sauvignon,
Merlot, Pinot Noir
Variedades de uvas Blancas: Chardonnay.